J~Fan
Фигурки аниме из Японии
Наконец, у нас в руках - отчет очевидца)))
Наслаждайтесь!!!

История «Старкона» корнями уходит в XX век. За все эти годы, он всего один раз проходил в Санкт-Петербурге, в основном, местом его проведения была Москва. Фестиваль вырос из тихого «квартирника» фанатов Star Wars. Новые фендомы были добавлены относительно недавно: «Доктор Кто» пришел в Старкон в 2011, Marvel, DC и TransFormers появились в 2012. Это хорошая тенденция, которая весьма усиливает интерес к «Старкону», оставляя его на пике популряности.

Моя ответственная миссия заключалась в посещении данного мероприятия с целью посмотреть что же оно из себя представляет и порадовать тех, кому это не удалось своим рассказом. Подготовка началась за неделю до конвента, ввиду того, что я решил явиться туда в костюме не больше, не меньше, самого темного владыки - Дарта Вейдера. С последним я справился на 100% и вот я, во всей своей красе нахожусь в центре событий - ежегодном фестивале «Старкон 2012».
Теперь о впечатлениях и событиях происходивших непосредственно на месте. На Старконе было представлено множество тематических стендов по таким вселенным как Star Wars, Mass Effect, «Doctor Who», «Babylon 5», «Transformers» и «Marvel VS DC: Evils». Каждый из стендов был выполнен на высоком уровне, а главное - с любовью к выбранной теме.
На стенде Star Wars была построена целая кантина, где даже выступали музыкальные оркестры. Еще фанатов порадовали три огромных телевизора, где фанаты игрались в Marvel VS Capcom 3, Soul Calibur 5, DC VS Mortal Combat и прочие зубодробительные хиты.
Стенд «Доктора Кто» отрывался вместе с фанатами, вот она прелесть статуса набирающей популярность вселенной. Кстати, о вселенных, скромно приютившийся в уголке стенд по Marvel VS DC: Evils предлагал всем участникам фестиваля ознакомиться с очень подробным досье на самых интересных злодеев и ответить на один из заковыристых вопросов (легких, для тех, кто потрудился почитать все досье, и совершенно неожиданных, для тех, кто мнил себя знатоком комиксов), победители получали маленькие памятные призы. Также был проведен отличный конкурс «Угадай суперзлодейскую грудь», я с радостью поучаствовал в нем.
Стенд по WarHammer 40K оказался настоящим мини-миром с расставленной армией, которая крушила все на своем пути во славу Императора. Рядом с ними удачно вписался чемпионат по миниатюрам Star Wars. Чуть дальше обитали трансформеры, где тоже задавали каверзные вопросы, такие как: «чья голова болтается на орбите Кибертрона?» или «Сколько лун у планеты-родины трансформеров?».
Так же на протяжении всех дней проводились различные квесты и игровые сценки-задания, например - «Похищение имперцами принцессы Леи» - где участники могли почувствовать себя спасителем галактики. Присутствовал на фестивале и магазин-барахолка, где любой мог передать свои сокровища за небольшую плату, в пользование кому-то достойному. На первом этаже расположились магазины-партнеры, на которых продавалась различная атрибутика по вселенным Sci-Fi абсолютно на любой вкус и цвет.
Некая «Таинственная» организация и привезла с собой три комплекта kinect со Star Wars, что позволило многим вдоволь помахать руками, круша Татуинские поселения, танцуя фирменный танец Хана Соло и сражаясь воображаемым лазерным мечом в виртуальной реальности. Столик с играми от GaGa games доставил удовольствие даже тем, кто был далек от понимания всех тонкостей большинства вселенных.
Два стенда по Babylon 5, я, к сожалению, посмотрел краем глаза, впрочем, как и занимательную программу в главном зале. Массу всего, что нельзя описать и ухватить осталось в моей памяти.
Кто-то успел сфотографироваться с Dart Vader в моем лице. Кто-то ушел в уверенности, что темный лорд не почтил своим присутствием это мероприятие. Прятки Каджита, случайно зашедшего на старкон из вселенной Скайрим, колокольчик в носу у единственного сторонника вселенной Кин-Дза-Дза. Две принцессы Леи обнимающего имперского офицера, Zelda-джедай, наивные глаза Люка Скайуокера, победившего в конкурсе косплея. Атмосфера сумасшедшего пикника на травке около ДК, где бегали Орки и Джедаи, радостно затевая маленькие дуэли и масштабные битвы.

FS


@темы: Новости, Наши друзья, True Story