J~Fan
Фигурки аниме из Японии
А наши друзья побывали на АзииБриз (Екатеринбург) и поделились впечатлениями)

День первый.
До ДК я добралась самым удобным способом - на метро и примерно в половине одиннадцатого была на месте. Возле ДК - очередь на вход, причем немаленькая. К счастью, выяснилось, что участники и гости идут в разных потоках, поэтому минут через семь я оказалась в пропускном холле. Тут возникла первая проблема, так как в списках на вход меня не было. К счастью, все довольно быстро решается звонком организатору. И вот на руке зеленый браслет, и я внутри. Сразу же взяла программку на два дня, и лист для голосования. Начало фестиваля по расписанию - в двенадцать, так что у меня было время осмотреться, сделать первые фотографии, да и просто найти в толпе знакомые лица, а такие нашлись, буквально с первых же минут, и это не могло не обрадовать.
Из обидного - на втором этаже до двенадцати двери не открывали, пришлось срочно бежать на первый этаж, в итоге минут пятнадцать начала программы мы пропустили, а потом еще минут десять ждали, пока освободятся места, и можно будет сесть.
Тема этого года - магия. Особенно было приятно, что вели фест Анцифер и Фармазон, так знакомые по творчеству Белянина. Да и вообще идея с борьбой за душу с рангом Мессии очень интересная.
На удивление не было встречено никого в мантиях Хогвартса, даже на второй день. Было странно, если честно. Но, обо всем по порядку. Были уже знакомые по прошлому году накладки со звуковыми дорожками и опаздывающими косплеерами. Некоторых даже не было совсем. В перерыве всей огромной толпой загадывали желания и отпускали в небо воздушные шарики! Красиво, очень. Прохожие удивлялись и спрашивали: «Что за праздник?»
Из ОЧЕНЬ запоминающегося - командное дефиле, получившее 2 место по аниме Angel Sanctuary. Просто потрясающе!!! Великолепные костюмы, великолепная идея…а Люцифер…нет слов))))) Честно - была уверена, что они займут первое место. Ну, да ладно. Зато у меня 2 фотографии и автограф, что само по себе неплохо.
Были действительно очень хорошие парные дефиле, и, как было выяснено, часть зала точно яойщики, иначе как можно объяснить бурные овации, когда два парня (не факт, что они на самом деле не девушки, ну уже неважно), целуются? И да, я тоже хлопала.
Еще можно отметить показательные бои файтинг-турнира на большом экране. Особенно было весело, когда орали имена «игроков» из вселенных Capcom и Marvel.
Но, как ни странно, первый день оставил крайне смешанные чувства, и ощущение незавершенности. Да так, что я даже колебалась, идти ли на второй. Но, взвесив все за и против, все же решилась, и не зря…

День второй, или «Нельзя просто так взять, и не пойти на второй день «АзииБриз».
Добиралась я точно так же - на метро. На этот раз проблем на входе не возникло, сразу же надели браслет - и я прошла в основной холл. Народу было гораздо меньше по сравнению с первым днем. Основная масса подтянулась часам к двум, не раньше.
Второй день был заметно ярче, возможно, потому, что была не только Азия. Кого только не косплеили! И Алису, и 2 Portal, и Маss Effect, и даже Эйприл из Черепашек Ниндзя! Но опять, опять все те же ошибки, что и в первый день, что, впрочем, не испортило общего впечатления. Очень красивое командное дефиле по «Аватар: Легенда об Аанге». Но, вне конкуренции, конечно, просто потрясающее командное дефиле по Warhammer 40000 Imperium!!!
Очень креативная сценка по сказке «Снежная Королева», порадовало то, что это был наш косбенд «Рожденные Хаосом» (да, я уже начинаю в них разбираться, это хорошо).
А вообще, было потрясающе! Все, абсолютно все, шли на контакт, фотографировались, улыбались… Большая часть персонажей была легко узнаваема, одна Джина Грей чего стоит, или Мстители в женском образе! (Локи, такой Локи)
Это на самом деле поражает, что на фестиваль приехали косплееры или косбенды из самых разных городов не только области, но и даже страны или ближнего зарубежья! Очень сложно сравнивать Азию прошлого года, или же эти два дня между собой - все настолько атмосферно, настолько ярко, что так или иначе становится ясно - на «АзиюБриз 2013» нужно идти обязательно!!!
А особенно красиво, когда после окончания фестиваля все толпой идут в метро, оккупируют поезд, и едут, делясь пережитыми эмоциями- кто-то домой, а кто то уже на вокзал. Вот тогда понимаешь - неважно, что мы из разных городов. Есть вот такие мероприятия, которые нас объединяют, и это прекрасно.

@темы: Наши друзья, Новости