J~Fan
Фигурки аниме из Японии
18 Августа во Дворце на Яузе прошел очередной ежегодный J-Rock Конвент. И я там был и … а впрочем, это из другой сказки. У меня же была своя, маленькая, сумасшедшая сказка…
На входе мне вручили бейджик с надписью VIP и я, чувствуя себя «Персоной Грата» прошествовала в сторону гримерок. По пути, к своему восторгу встретила подругу J-Rock-ера и получила возможность сложить вещи в их гримерке, т.к. ее команда была участником фестиваля, и быть налегке все следующее время. Большое им за это спасибо!
Стоит уделить особое внимание и посвятить пару слов месту проведения конвента – «Дворцу на Яузе». Благодаря аутентичному стилю позднего сталинского ампира, сохранившемуся с 50 годов прошлого века, и замечательной акустике залов, его можно назвать уникальным. Сочетание внутреннего убранства и репертуара конвента, придавало особое ощущение сказочности происходящего в этом помещении.
Теперь о самом мероприятии.
Большим плюсом для меня являлось то, что он начался вовремя! Все прошло очень «спокойно», не знаю, хорошо это, или плохо, но ничего экстраординарного в программе не было. Да, хорошие сценки, да хорошие костюмы, я бы даже сказала потрясающие, но ничего сверх нормы для данного направления. Исключение одно - кавер Gackt – Last Song, под живой рояль, последнее выступление конвента – действительно нестандартно, такое не каждый год можно услышать, и пусть даже «неформат», но оно поставило шикарную точку в закрытии конвента.
В целом из J-Rock выступлений, хороши были Мэй и Мульти, но этим ветеранам «море по колено», из K-Pop выделю «Инфинити».
В целом, идея разбавить J-Rock ударными дозами K-Pop-а вполне себя оправдала, и если на обычном аниме-фестивале джейрок блок либо смотрелся от начала и до конца всеми, либо зал пустел, то тут, благодаря чередованию его с K-Pop народ равномерно заполняли зал и фойе. Но в тоже время уловить ход фестиваля было довольно сложно из-за подобного смешения стилей.
Напоследок о тех, кто отдувался на сцене, пока участники за кулисами готовили декорации и себя любимых, о ведущих. Они старались от души. По себе могу сказать, очень сложно придумывать шутки и разговаривать на отвлеченные темы со зрителями, не теряя их внимания. Им это удавалось на все 100%.
Еще раз хочу поблагодарить оргкомитет и всех, кто старался сделать это мероприятие таким, каким оно получилось - живым, неординарным, запоминающимся.
Репортаж вела Агент Ле при поддержке Агента Ви

@темы: Новости, True Story