J~Fan
Фигурки аниме из Японии
А у нас очередной отчет J-Fan: мы не стоим на месте))))


Иногда то, о чем мы мечтаем, думаем, к чему стремимся и чьи идеи разделяем становится к нам ближе. Если Вам кажется, что Страна Восходящего Солнца от Москвы бесконечно далеко и в столице России о ней напоминают лишь редкие полуофициальные косплей-фестивали, туристы, разбирающиеся в иероглифах да сообщения про Курилы в телевизоре – знайте, 11 августа Япония была совсем рядом! Ведь именно в этот день на дизайн-заводе «Флакон» прошло мероприятие под названием «День Японии». Несмотря на дождь, наши друзья там побывали и вот рассказ очевидца о том, что же там происходило.
Итак, приступим. Перед написанием отзыва пробежала глазами по стенке мероприятия «Вконтакте» и наткнулась на обсуждение, что японского-то толком ничего и не было, одни косплееры, которые не делают всю Японию. На это я хочу заметить, что в пространстве современного искусства «Флакон», страна восходящего солнца была представлена как нельзя лучше, именно в своем современном срезе: это мода улиц, искусство улиц! Безумие форм, цветов, разнообразие источников, стилей. Для любителей же классики были предложены мастер классы от Японского фонда! Для аниме – косплей – сообщества - повод встретиться и хорошо провести время с друзьями и единомышленниками.
У любителей handmaid безделушек и одежды здесь разбегались глаза, даже мой друг заинтересовался палаткой, в которой из коллекционных фигурок Lego делали украшения (правда, его больше заинтересовали сами фигурки), а подруга приобрела интересные серьги в форме часов. Любителей японской кухни ждали окономияки, роллы, онигири и т.п. по вполне вменяемым ценам. Мы отведали кофе по-японски, сваренного с вишневым сиропом - «Сакура» и скушали по нескольку онигири с разной начинкой. Было очень вкусно!
Немного о недоработках: при входе на мероприятие не было схемы, помогающей гостям быстро сориентироваться в пространстве мероприятия: найти кинотеатр, магазинчик манги и т.п.
Как праздношатающийся на данном мероприятии косплеер скажу, что очень понравилось помещение, отведенное под раздевалку-гримерку: много места, наличие стульев и зеркал (не много, но все же были), доступность и для косплееров, не участвующих в выступлении. Правда был и минус, в данное помещение беспрепятственно могли проникать и люди, не имеющие отношение к косплею и выступлениям, что вызывало небольшое беспокойство за оставленные вещи.
Не могу судить о положении тех, кто торговал и устраивал мастер-классы на улице, во время дождя, от себя скажу, что хоть дождик и загнал нас в помещение, но нам не было скучно, внутри было на что посмотреть, в том числе аниме «Мой сосед Тоторо», которое крутили на экране в зоне мастер-класса по росписи.
Плохая погода несколько смешала планы организаторов, но все-таки чуть позже программа началась и прошла вполне успешно (звуковик все про себя уже знает ^__^) А во время заминки мы нашли себе занятие – поиграли во «фрисби» небольшим кружком из косплееров и просто гостей мероприятия.
P.s. факт вручения вполне неплохих призов побуждает меня в следующий раз тоже принять участие в конкурсе косплея.

@темы: True Story, Наши друзья, Новости