18:25 

Отчёт о выставке "Большая полка".

J~Fan
Фигурки аниме из Японии
13 октября мы побывали на выставке аниме-фигурок "Большая полка", и хотим поделиться своими впечатлениями. Мероприятие проводилось при активном участии MyAnimeShef, и это была первая настолько масштабная выставка аниме-фигрурок в России.

Действие проходило в комфортном Бизнес Центре "Японский дом", и хотя снаружи здания нам не удалось найти ни одного указателя на то, что именно здесь «Большая полка» радует фанатов аниме, внутрь мы все же попали, и случилось это благодаря вышедшему поправить у входа коврики охраннику, который на вопрос: «А выставка..?», указал вглубь здания и рассказал, где она проходит.

Для начала посетителям предлагалось оплатить вход и выбрать билет с номером для последующей лотереи. Для доступа в секцию "Для взрослых" нам сделали печати на руки с надписью "Большая полка", которые больше походили на татуировки из мест не столь отдаленных, но в этом мы нашли свое великолепие и, посмеявшись над ассоциациями, пошли впечатляться выставкой.

В основном холле были представлены фигурки из различных аниме и игр от разных производителей. К каждой фигурки прилагалась информационная табличка, на которой указывались некоторые данные, такие как название персонажа и год выхода фигурки. Посмотреть и, правда, было на что, а большинство моделей до этого момента вообще нигде кроме как в виде фотографий в интернете нам не встречались!!! Часть экспозиции была выставлена за стеклом, а часть в открытом варианте - на столиках, дающих больший обзор на представленные фигурки. А еще организаторы подготовили отдельные секции, полностью посвящённые конкретным тематикам: Vocaloid, Lineage, Last Exile, One Piece, Bleach, The Melancholy Of Haruhi Suzumiya, Fate/Stay Night - вот повезло фанатам - и прочим более или менее знаменитым фендомам. Хотя, как ни странно, фигурок такого известного бренда, как Final Fantasy оказалось очень мало.

В перерыве между созерцанием всего представленного великолепия мы прослушали увлекательную лекцию, посвященную мировым компаниям-производителям фигурок и непосредственно истории самих фигурок, их видов и происхождению тех или иных раритетных моделей, а также посмотрели слайд-шоу на демонстрационных экранах, размещенных по периметру аудитории. Мы сделаем скидку на некоторые технические промахи и ляпы, так как все сотрудники выставки очень старались, и в целом лекция получилась увлекательной и где-то даже забавной. В конце лекции особо внимательные слушатели были вознаграждены небольшими призами, что также было очень приятно.

Нам, конечно, было интересно посмотреть на раздел "Для взрослых" (с такими-то веселыми печатями на руках), но там оказалось всего две витрины. К сожалению, ничего особенно хентайного представлено не было. В основном фигурки, с которых можно снять элемент одежды, так что всё было вполне культурно и ажиотажа не вызвало.

Наконец, всех присутствующих собрали в основной аудитории, где до этого проходила лекция, для проведения лотереи, билетики с номерами для которой мы вытянули себе в самом начале. На наше всеобщее удивление двое из компании ушли с призами - приглашением на фестиваль и гасяпончиком.

А вот по поводу предлагаемого в анонсе выставки приобретения оригинальных аниме фигурок из Японии, сказать ничего не можем, так как не нашли места, где их продавали.

Помимо интересной выставки, забавно-познавательной лекции, всего увиденного, услышанного и выигранного, нас напоили вкусным сладким чаем, что окончательно закрепило приятные впечатления. В общем и целом мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере и в следующем году мы обязательно придем еще, а может быть, даже, поучаствуем сами.

@темы: Фигурки, Новости, Наши друзья, REAL'но RAR'ные фигурки, Fесты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~Интернет-магазин сувениров из Японии~

главная