13:33 

Оригинал против бутлега, или почему подделки всегда хуже.

J~Fan
Фигурки аниме из Японии
В этой статье мы хотим поговорить о том, почему многие любители аниме покупают китайские бутлеги вместо настоящих оригинальных японских фигурок.

Для начала коротко о том, что такое бутлег в мире фигурок. Это всего лишь китайская копия оригинальной японской фигурки, подделка. Такие подделки обычно стоят в разы дешевле оригинала, но и качество у них соответствующее. Если сравнивать с чем-то более повседневным, то первое, что приходит на ум - это гаджеты: можно купить оригинал, который будет стоить внушительных денег, но и прослужит Вам не один год. А можно сэкономить и купить китайскую копию, которая перестанет работать через полгода в лучшем случае, у нее через неделю отвалится какая-нибудь деталь или сотрется логотип. Так и с фигурками - покупая оригинал, вы тратите бОльшую сумму по сравнению с подделкой, но и фигурка будет радовать глаз не один месяц.

Многие начинающие коллекционеры или просто те, кто, посмотрев аниме-сериал, прочитав мангу или пройдя очередное японское RPG, захотел стать обладателем фигурки полюбившегося персонажа, первым делом идут в интернет и находят множество магазинов (российских и зарубежных), где им за подходящие и не очень суммы предлагается не маленький выбор. Если человек не знает про подделки, он купит таковую и через некоторое время разочаруется в фигурке, а ведь первое впечатление влияет на все дальнейшее желание покупать что-либо из этой индустрии. Сейчас в интернете много статей о том, как отличить оригинал от подделки, поэтому я не буду останавливаться на этом. Мы порассуждаем о том, почему те, кто знают о существовании подделок и могут их отличить (хотя бы по ценовому сегменту), все равно их покупают. «Потому что оригинал дороже, а денег есть только на подделку» - скажут многие из них. А мы можем ответить, что если есть деньги на подделку большой фигурки (в кругах называемыми комплитками), значит, есть деньги и на оригинальную фигурку среднего размера (например: фигма или нендроид).

Для сравнения:

Комплитка персонажа из sword art online - Asuna в нашем магазине стоит 5000р(cм. фото справа). Размер фигурки всего 19см, да, у нее шикарная детализированная подставка и сама фигурка весьма качественно выполнена во всех деталях. Но у вас нет таких денег. Это не значит, что надо бежать закупаться бутлегами. Есть прекрасная фигурка той же самой Asun-ы размером чуть меньше (13см) стоимость, которой всего 3150р (см. фото слева) это гораздо меньше, а ведь бутлег комплитки зачастую будет стоить таких же денег. А тут вам и оригинал, и дополнительный стаф к фигурке, и сменные личики, и подвижные детали.

Бывает так, что денег ну совсем мало. Вы школьник и экономите на обедах, чтобы накопить на фигурку, но экономить не получается и денег всего 500-700рублей. Но и это не причина покупать подделку! Альтернативой может стать оригинальный трейдинг или гасяпон (о том, что это за фигурки, можно прочитать тут: j-fan.ru/kakie-bivaiut-figurki.html или поискать статьи в интернете), я лишь скажу, что их размер весьма не велик - от 5ти до 10ти сантиметров.



Для примера, в нашем магазине Вы можете найти большие фигурки персонажей по аниме FREE! размером 22см и стоимостью от 8000р (фото 1 и 2 внизу) и маленькие фигурки с потрясающей детализацией и размером всего 7см и ценой в 450р (фото 3 и 4 внизу).





Также, в нашем магазине, оформляя предзаказ (товары с кнопочкой «предзаказ»), Вы можете оплатить только половину стоимости товаров, а вторую часть оплатить уже при получении заказа на руки, так как все товары с пометкой «предзаказ» находятся на складе у нашего поставщика в Японии. Это весьма уменьшает сумму необходимых накоплений, и Вы можете рассчитать свои силы по оплате фигурки, зная, что товар после внесения первого платежа, прибудет на один из наших складов (Москва или Санкт-Петербург) только через 21-25 рабочих дней! А если Вы живете в одном из региональных городов нашей Родины, то срок по внесению второй части оплаты увеличивается еще примерно на 12-15 рабочих дней. Таким образом, Вы сможете приобрести даже большую фигурку.

Альтернативу всегда можно найти, но не стоит искать ее в подделках! Кто-то может сказать, что лучше кривая, но большая! Нет, не лучше скажем мы, и Вы сами это поймете, когда на полку рядом с кривой подделкой встанет оригинал, даже меньший по размеру.

Купить оригинальную фигурку по приемлемой цене можно не только в аниме-магазине, жертвуя размером приобретаемой фигурки или временем ожидания посылки. Многие опытные коллекционеры, зачастую продают фигурки из своих коллекций (по разным причинам) и за очень приятные деньги. В интернете существуют целые сообщества таких коллекционеров и разные доски объявлений, на последних, к сожалению, иногда попадаются мошенники. Если денег не много, а хочется только большую, то в сообществах и на форумах коллекционеров высока вероятность купить нужную фигурку по доступным средствам и даже в коробке. А чтобы не попасть на мошенников, читайте отзывы о продавце, прежде чем что-то покупать с рук или внимательно осматривайте товар, прежде чем отдать за него деньги.

Если же Вы боитесь покупать с рук, то можно стать обладателем большой фигурки за весьма не большие деньги, купив себе Гараж Кит (что это такое можно почитать по ссылке выше), собрав его и покрасив на свой вкус. В этом случае Вы точно будете знать, что красота, стоящая на полке абсолютный хенд-мейд и для Вас ее ценность будет куда выше затраченной, так как в эту фигурку будут вложены не только деньги, но и душа и старания.

Друзья, мы надеемся, что наши советы и рассуждения, помогут сделать Вам правильный выбор в пользу оригиналов, и Вы станете по-настоящему крутым коллекционером и ценителем прекрасных фигурок персонажей из аниме, манги, игр!

@темы: Фигурки, Предзаказ, Новости, True Story, Shop on-line

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~Интернет-магазин сувениров из Японии~

главная